Интересные факты об Английском языке

Интересные факты об Английском языке

Ох уж этот, занимательный английский….

«English, English», любовь к тебе довольно часто случается не с первого взгляда, а иногда даже и не со второго. Кажется, что про английский язык известно все и даже больше. Какими только эпитетами его не награждали: интернациональный, самый распространенный, самый универсальный… Однако существуют некоторые факты, которые возможно еще смогут вас удивить.

  • Вас это точно шокирует, но первоначально в английском языке было аж целых 29 букв. Да, да, это сейчас дети стонут, что 26 букв английского алфавита еле можно выучить, а кто-то до сих пор их даже и не знает. А что бы было если бы их было 29?
  • Мало кто знает, но больше всего англоговорящих людей проживает вовсе не в Великобритании. А как вы думаете где? Никогда не догадаетесь, ведь это Нигерия. Да, да, все верно. В Нигерии на данный момент проживает порядка 78 миллионов англоговорящего населения, в то время как в Британии только порядка 60 миллионов.
  • Есть ли на планете люди, которые знают все английские слова? Думаю, вряд ли. И чтобы вы знали это подтверждено документально. Заинтриговала? Просто ученые до сих пор не знают сколько же слов в английском языке. Последняя подтвержденная цифра - 1 004 910 слов (но это не точно, ведь именно такая приписка стоит в официальном источнике - Global Language Monitor, которая и занималась их подсчетом. Их подсчет усложняется еще и тем, что примерно каждые 2 часа в английском языке появляется новое слово.
  • Многие учителя, да и не только, любят хвастаться что знают самое длинное английское слово pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis и даже с гордостью его произносят. Ну что ж, смею вас огорчить, оно не самое длинное. Самое длинное английское слово состоит из 189 819 букв и для того чтоб его произнести вам понадобится около 4 часов.
  • Знаете ли вы как перевести с английского глаголы SET и RUN? Конечно, облегченно выдохните вы и будете разочарованы, ведь данные глаголы имеют около 200 значений, которые зависят от контекста.
  • Кроме этого в английском языке существует предложение, в котором можно встретить 11 had подряд. «James while John had had had had had had had had had had had a better effect on the teacher» Удивлены? Думаете бессмыслица? А вот и нет, просто все зависит от пунктуации. Это английский вариант русского предложения «Казнить нельзя помиловать» и с правильной пунктуацией оно звучит следующим образом: «James, while John had hadhad”, had hadhad had”; “had hadhad had a better effect on the teacher» – «Джеймс, в то время как Джон употребил “had”, использовал “had had”; “had had” понравилось учителю больше».
  • А знаете ли вы, что сага о Гарри Потере была переведена в США с английского на... английский. Как это? А все очень просто, Артур Левин, автор американского варианта заменил приблизительно 56% слов в оригинальном тексте на вариант американского английского. Например, biscuits превратились в cookies, а jumper - в и т. д. И оба варианта, кстати, до сих пор продаются в США.
  • Про различия американского и британского английского давно сложено немало баек и анекдотов, однако мало кто знает, что власти штата Иллинойс и вовсе запретили законодательно использовать английский язык на своей территории. Там говорят только на американском.

Ну и на последок… Все мы стремимся выучить английский язык, а затем сдать экзамен, определяющий уровень знаний, например, такой как IELTS. Однако, мало кто знает, что сами англичане сдают его намного хуже, чем те же белорусы. Так что все в наших с вами руках. А если вы сомневаетесь, что сможете выучить его самостоятельно или ищите классного специалиста в помощь you are welcome… My baby именно то, что вам нужно. Приходите, не пожалеете.

Автор, преподаватель Образовательного центра Май Бэби Богдан Ирина