Как выучить иностранный язык?

-Вы знаете, мой ребенок уже целый год изучает иностранный язык и не говорит на нем?...

-Учит –учит –учит, девятки получает, а говорить не может (не хочет)

- Изучаем английский язык уже три года, а результат почти не заметен….

- Скажите, где самые лучшие курсы разговорного английского? По ускоренной схеме?

-Почему занимаемся дополнительно, а в школе «6»?

- А если в летний лагерь съездить-будешь говорить?

Наверное, каждому преподавателю регулярно задаются такие, или же похожие вопросы. Ведь каждый родитель ждет от своего чада блестящих результатов и, надо признать, иногда результат не заставляет себя долго ждать.

Но это, скорее, исключение из правил…запомните: НЕ БЫВАЕТ ускоренной схемы, вернее, курсы по т.н. интенсиву (изучению английского языка по ускоренной методике) есть, и в большом количестве, но все они очень специфичны: вы восполните небольшой пробел в знаниях, овладеете необходимой вам лексикой, вас подготовят к собеседованию и вы успешно его пройдете. Но учтите, вам придется с головой погрузиться в обучение, много и тяжело трудится. Кроме того, знания, полученные по ускоренной методике, не откладываются в долгосрочной памяти: быстро приходят-быстро уходят.

Здесь хочется обратить внимание тех, кто не любит школьные уроки: скучно…, плохие преподаватели…, «учим долго, а результата-ноль» как бы там ни было, методика медленного усвоения информации ИМЕЕТ свои, и немалые, преимущества, какими бы скучными не казались уроки в школе.

Поэтому, для начала, давайте определимся: с какой целью нам либо нашим детям нужен английский язык? А, задавшись целью, начнем кропотливое, шаг за шагом, изучение английского языка. Не сомневайтесь, рано или поздно это принесет свои плоды.

Ибо, как сказал автор книги «Как работать четыре часа в неделю» Тимоти Феррис, «Для изучения любого языка на 80% необходимо 6 месяцев, для знания на 100% необходимо 10 лет».

Иностранный язык вместе с нами!

Автор - преподаватель школы Май Бэби ВладимирНикитюк