Наиболее популярные заблуждения о немецком языке!

Первое, и, наверное, часто встречаемое заблуждение это то, что немецкий язык не красивый, резанный, чеканный, на нем можно отдавать только команды. Одна из причин лежит в акцентуации немецкого языка: как известно, в большинстве немецких слов ударение падает на первый слог, от этого язык звучит довольно чеканно и рублено. Но это лишь видимость. Немецкий язык может быть невероятно благозвучным, мягким и красивым. Такие авторы как Гёте и Шиллер сумели это доказать!

      Немецкая грамматика – самая трудная из всех наиболее популярных европейских языков. Возможно! Но не всё так трудно! Просто в немецком, как и в любом языке, есть свой очень строгий порядок, своя логика, которая сложилась исторически. Так, многих часто пугает употребление артиклей, образование множественного числа, четкий порядок слов в предложении, который следует соблюдать (в частности, место глагола в немецком предложении). Но все эти правила вполне можно освоить путем систематической тренировки и выполнения упражнений.

     Немецкие слова часто трудно произносить из-за обилия согласных звуков и по причине их сложносочиненности. Действительно, немецкий язык полон длинных слов, состоящих из двух, а то и трех, четырех и даже пяти слов. Но этот же фактор говорит и в пользу его емкости: так, с помощью одного слова можно выразить то или иное понятие, для описания которого в русском языке нам понадобились бы целые словосочетания с предлогами, прилагательными. Произносить немецкие слова не сложнее чем, английские или французские благодаря тому, что написание, как правило, совпадает с чтением: что видим, то и произносим.

      Немецкий язык не столь популярен в мире, как английский, так как на нем говорят только в Германии, Австрии и Швейцарии. Как показывает опыт, количество желающих изучать и знать немецкий язык постоянно растет, а Германию, как место жительство, работы или учебы выбирает все большее число людей. В Германии сосредоточено множество ведущих производственных фирм, занимающих лидирующие места в мире в области автомобильной промышленности, строительства, фармацевтики, станкостроения и так далее. Немецкий язык – второй по популярности после английского языка, который требуется работодателями при приеме на работу. Да, многие немецкие партнеры хорошо владеют английском языком. Но вся документация, переписка и переговоры с немецкой стороной в любом случае осуществляется на немецком языке.

Немецкий язык - интересный, красивый, богатый, приятный, разнообразный, удивляющий, систематичный, популярный, притягивающий! Стоит попробовать окунуться в его изучение и Вы влюбитесь в него обязательно!